Станция находится на территории отеля Princess Palace & Club, совсем недалеко от центра Хургады. Недорогой, но очень хороший отель, вполне соответствующий своим 3 звездам. Находится на берегу моря, не в шумном центре, и в тоже время не на окраине, где за пределами отеля одни пески. Для тех кто уже был в Хургаде – это совсем рядом с дьюти фри. Так что, до вечерне-ночных развлечений можно приятно прогуляться пешком.
Условия для катания:
для новичков – отдельный залив с гладкой неглубокой водой - идеальные условия для первых шагов в виндсерфинге, начиная уже с 6-7 лет;
для опытных виндсерферов – выход практически из станции от собственного пирса в основную бухту и дальше в море;
для кайтеров - соседний с отелем пляж, песчанный, без кораллов, там относительно мелко на расстоянии 100м от берега.
Самый главный плюс – станция стоит в независимом от общего пляжа месте, она пока не очень большая, но мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Постараемся создать необходимую атмосферу не только для катания, но и для вашего отдыха! Скучно не будет!!!


Курс обучения кайт-серфингу в Хургаде (Египет)

Хургада является одним из наиболее привлекательных мест для занятий кайт-серфингом для спортсменов и любителей, в особенности начинающих, из многих стран мира, так как этот регион обладает просторными пляжами и мелководными лагунами при отличных ветровых условиях (по статистике 80 % ветренных дней в году).
Эти условия отлично подходят для делающих первые шаги в кайт-серфинге, в связи с тем, что обеспечивают наивысший уровень безопасности при обучении
и идеальны для построения тренировочного процесса,
а это, в свою очередь, экономит Ваше время на обучение.

Приглашаем Вас пройти курс обучения кайт-серфингу
по следующей программе:

1. Теория. Начало.
- Что такое кайтбординг.
- История.
- Понятия, терминология.
- Типы кайтов. Конструктивные особенности.
- Принципы работы кайта. Управление.
- Работа с моделью купола или на схеме. Понятие ветрового окна.
- Метеоусловия. Сила ветра и направление.
- Безопасность.

2. Практика с пилотажным кайтом.
- Запуск и посадка кайта.
- Техника управления.
- Понятие ветрового окна.
- Зоны безопасности.
- Зоны тяги.
- Адаптация. Упражнения для лучшего контроля змея.

3. Практика с надувным кайтом на берегу.
- Детальное изучение конструкции.
- Как запустить кайт вдвоем и самостоятельно.
- Безопасноть. Возможные экстренные ситуации.

4. Практика на воде. Начало.
- Безопасноть на воде.
- Отработка запуска с воды.
- Управление кайтом на воде.
- Bodydrug (дрейф тела за змеем).

5. Старт
- Теория на берегу с доской.
- Теория на берегу с кайтом.
- В воде: как принять и удерживать предстартовое положение.
- Старт.
- Различные условия для катания. Правильная стойка.
- Хождение по ветру.
- Простые повороты.
- Хождение против ветра.
Тренировки будут проходить на практически диком пляже в 15 км от Хургады. Его расположение относительно приоритетного направления ветра идеально для тренировочного процесса, а также сила ветра в акватории лагуны, как правило, чуть сильнее и ровнее, чем в соседних районах, из-за отсутствия ветровых теней.


!!! Для группы от 6 до 12 человек возможна организация кайт-сафари на яхте, с обучением на пляжах островов Красного моря. Уровень катания членов группы может быть различным. Цена и маршрут подбираются индивидуально. Пишите.

Цены:

Полный курс программы расcчитан на 10 часов, включая все этапы. Из опыта обучения, надо заметить, что человек со среднестатистической физической формой способен заниматься порядка 2-3 часов в день. Итого на получение основных навыков в кайтсерфинге уходит от 3 до 5 дней, в зависимости от физической формы обучаемого и наличия ветра (мы все-таки от него зависим).

Стоимость курса тренировок - 500 $
Либо за каждый час занятий – 50 $

В стоимость входит: аренда оборудования (кайт в комплекте, поясная трапеция, доска) и работа инструктора.
Для обучения используется линейка кайтов Ozon 2008 года - одного из лучших мировых брэндов в кайтинге, с наилучшими системами безопасности, и превосходными аэродинамическими и тяговыми характеристиками.
Не входит в стоимость: гидрокостюм, гидрообувь (эти вещи желательно преобрести заранее, т.к. требуется индивидуальный подбор размеров, но варианты с арендой на месте все же существуют).

По опыту, в зимние месяцы вполне достаточно длинного гидрокостюма толщиной 3-4 мм, гидрообувь необходима в обязательном порядке. На первый день занятий понадобиться спортивная обувь (кроссовки).

Проживание:

Рекомендую Вам приобрести тур в любой понравившийся отель Хургады. В принципе дорога от любого отеля Хургады до места тренировок и катания занимает не более 30 минут.
В случае покупки тура жедательно также спросить у Вашего турагента Спортивную медицинскую страховку для выезжающих за границу РФ на период тура, а не обычную туристическую, ее цена не существенно отличается от обычной.
Если возникнут сложности с приобретением страхового полиса пишите или звоните и я свяжу Вас со своим страховым агентом в Москве.
При возникновении проблем с покупкой тура или если Вам по каким-то причинам не хочется проживать в отеле, также пишите или звоните, обязательно что-нибудь придумаем.

До встречи под кайтом!



10 причин - почему нужно учиться кайтингу с инструктором:

1. Кайтинг опасный спорт, особенно при первых шагах. Любой кайтер получал травмы, без исключений!!! Только умные получали незначительные, а глупые получали серьезные повреждения. Знание – великая сила. Не стоит учиться на своих ошибках – очень больно будет.
2. С помощью инструктора вы сможете поехать в десять раз быстрее, чем при самостоятельном обучении. Вы экономите время – лето не такое длинное и ветреных дней не так уж много, чтобы тратить их на ползание на пузе.
3. Вы экономите кучу денег. Чтобы купить оборудование для обучения вам придется потратить не менее 1000 долларов. При самостоятельном обучении вы ГАРАНТИРОВАННО приведете его в негодность.
4. Смотреть на кайтеров по телеку и кататься самому – это ведь разные вещи. После обучения у вас будет шанс еще раз подумать – нужен ли вам кайтсерфинг и стоит ли в него вкладывать деньги…
5. В школе вы познакомитесь с множеством других кайтеров. У вас будет великолепный шанс почерпнуть массу опыта и отзывов.
6. В школе вы сможете присмотреть себе недорогое или БУ оборудование.
7. Ни в одной инструкции вы не найдете полную информацию о правильной сборке и настройке матчасти, о перезапуске кайта, правильном положении тела, как резаться против ветра и т. д.
8. Только инструктор сможет подобрать самое безопасное место для тренировки в конкретных условиях для приятного и комфортного обучения.

9. Только в школе вы сможете попробовать и сравнить оборудование разных моделей и производителей. Это поможет вам в последующем правильном выборе, в случае если вы будете приобретать свою матчасть.

10. На все время обучения у вас будет лучший в мире помощник – инструктор. Он всегда поможет в нужную минуту и предотвратит возможные неприятности.








 Прогноз ветра



 магазин Марабу






Школа кайтсерфинга в Межводном и Оленевке






Супер фотогалерея






Кайт-магазин




Летняя школа кайтсерфинга









Магазин серфовой одежды













JAY LUXIMON Аренда вилл на Маврикии





New Retro Allance